Дело не в том, чтобы быстро бегать, а в том, чтобы выбежать пораньше. Франсуа Рабле

Отдел по вопросам миграции Отдела МВД РФ по Боровскому району

- Рейтинг 1.2 из 5 основан на 6 отзывах

 249000, Балабаново, ул. Лесная, 11

Золова Галина Михайловна

+7 484 382-18-45
Отзывы
25.04.2014 сегодня надо было фотографироваться на загранпаспорт в Балабаново. Войдя в темный коридор не смогли сразу найти нужный кабинет. Пока ходили вокруг здания на 10 минут опоздали. Кабинет нашли только тогда, когда из него выходила сотрудница. На вопрос - что же теперь делать? Девушка на повышенных тонах объяснила, что она не обязана всех ждать, работает она до 13:00 и не собирается из-за нас оставаться без обеда. А ведь мы просто хотели узнать можно ли приехать в любой другой день без предварительной записи. Когда же у нее спросили а почему она уходит в в 12:52, она на это сказала, что у нас не правильные часы (настраиваются автоматически через интернет). Имя сотрудницы в данной ситуации я не выяснила, т. к. была очень удивлена такой реакцией на безобидные вопросы. Происходило это 25.04.2014 в 12:52 . Если это нормальное поведение и отношение к клиентам госслужащих, то я приношу свои извинения.
В течение целого года для меня она стала настоящей нервотрепкой, и так, как вчера лимит моего, казалось бы, нескончаемого терпения был явно превышен — то я просто решила описать все здесь. Может легче станет, и я не побегу покупать ружье, чтобы просто взять и всех их там…? Ну сами понимаете. Сабж будет о паспортном столе города Балабаново. (кстати, до сих пор не понятно, почему паспортный стол Боровского района находится не в районном центре а не пойми где). Но не суть. Работа в паспортном столе очень напряжённая — прием граждан осуществляется 4 раза в неделю аж по целых 2 часа в день. То есть, вероятность попасть туда в первый день практически сводится к нулю. Но это, конечно, типично для всех паспортных столов. Люди приезжают в 6 утра, чтобы оставить свою фамилию на «списке» и занять таким образом очередь. Наивные! В последнее время среди граждан района пошла мода: -срывать старый список и вешать новый, дабы драгоценная фамилия оказалась первой а не двадцатой; -прятать список; -перечеркивать список; -вешать лапшу на уши, что весь список из 40-50 человек уже прошел, хотя прием ведется всего 15 минут. Дикость, не правда ли? Или, может быть, отчаяние? Но все потому, что каждый хочет во чтобы то ни стало хоть как-то попасть в кабиент. В маленьком-маленьком закутке скапливается куча народу, душно и нечем дышать. Каким-то чудом мой друг занимает очередь, чтобы подать документы на загран, разобравшись кто по списку кто без списка, кто вообще пришел «просто спросить». Мы стоим справедливые два часа до самого конца — осталось всего три человека, время пять вечера, конец приема. Но, к нашему счастью, людей еще пропускают, к нашему несчастью — мы в очереди последние. И вот настал долгожаданный момент — мой друг с готовой пачкой документов, заходит… и выходит через 10 минут с этой же пачкой. Оказывается, в течение всего этого времени многоуважаемая госпожа, которая принимает документы на загранпаспорт отказывалась это сделать, потому что «прием закончился». И было неважно, что перед этим два человека были обслужены после приема, и было ей неважно, что остался последний человек, и было ей неважно, что она потратила бы 5 минут на то, чтобы принять документы, вместо того, чтобы сидеть и препираться.
Позор государству, если у него такие представители! Я, многодетная мать, с ребенком-инвалидом поехали за загранпаспортами, подъехали в 13ч. У них начинался обед, они нас выгнали, перед носом закрыли двери, на все просьбы выслушать, понять, что мы ехали из Москвы, с детьми, ехали со скоростью 120 км/час, но с пробками кое-как доехали в 13ч 00 мин. На все объяснения через окно, они никак не реагировали, даже не открывали двери, чтобы поговорить, тогда мы подошли после обеда, также просили выслушать, понять, что мы уже 2 года не можем получить наши загранпаспорта, они готовы с августа 2013 года, и вот мы сегодня (22 июля 2015года) после мед. комиссии решили поехать и забрать, наконец-то, наши загранпаспорта. И вот мы мчимся со скоростью 120 км/час, приезжаем в тот момент, когда работники паспортного стола закрываются на обед. Вот такое отношение-свинское, безнаказанное, так поступить с многодетной матерью, с ребенком-инвалидом, с гражданами России. Кто дал им право так себя вести? Ну хорошо, пообедали, но потом, после обеда, они сидели в кабинете, переглядывались друг с другом, как я не пыталась донести до них ситуацию (яговорила с ними через окно - я видела их, они видели меня), они игнорировали наши просьбы, еще и улыбались друг другу, и на все отвечали -"ничего, еще раз приедете." такой наглости, невоспитанности, уродства, нахальности нигде не видела. Куда смотрит начальство? Как допускает такое поведение своих сотрудников, они думают, что на них нет управы, но нет я найду на них управу, заставлю извиниться, перед нами. Перед ребенком-инвалидом. Или в нашем государстве на всех наплевать? А?
Куда смотрят власти? Это что за ФМС? Что за отношение к людям, всех свиньями считают! Беспредел! У меня муж в который раз подает документы, а они лишь гоняют за новыми бумагами, либо ошибки находят у своих же сотрудников либо назначают дату приема документов, а сами в этот день закрыты! Будем писать жалобу в вышестоящие органы!
Полный беспредел. Работать не хотят совсем. На телефон не отвечают. Либо включают факс, либо просто не берут трубки. Электронная очередь не работает, поскольку назначают время к 9:15, а приём начинают с 10:00. Постоянно сажают в кабинеты девочек, которые не представляются и говорят, что они здесь не работают. Затягивают сроки по готовым документам, уведомлений никаких не отправляют. Работают как попало, когда им захочется. Ни контактов, ни фамилий сотрудников, ни четкого графика нет. Филиал ада на земле.
Как то все совсем не весело! Действительно, звоню с 9:05 утра, включается факс. На днях с мужем еле нашли этот паспортный стол, ни вывески, ничего, ни графика работы, бардак! Тоже в обед попали.